• 同城上门

• 私人约炮

• 高端约炮

• 澳门新葡京

• 同城约炮

• 欧洲杯直播

• 银河贵宾会

• 皇冠体育227

• 澳门新葡京

• 皇冠体育

• 杏彩体育

• 澳门新葡京

选择推广文案

我本是高山 TC【院线】

https://www.chinase.space/?x=0

楼主:Stephen0611 发表于 2023-12-7 01:01:45
1174人已观看 164人已回复
  • 郑大圣 / 杨瑾
  • 海清 / 陈永胜 / 柴烨 / 王玥婷 / 万国鹏 / 更多...
  • 剧情 传记 
  • 中文
  • 中文简体
  • 华语
  • 2023-11-24(中国大陆)
  • 131分钟
  • 在线视频

剧情简介

加入VIP
来啦

IM群管理

Level 13

1万

高级版主

玄铁会员青铜会员白银会员峥嵘岁月德高望重建设巨匠杏吧10周年纪念章辉煌荣誉连任管理人员德隆望尊建筑大师黄金会员

沙发
看完电影都没着急回家,在路边怒写点评。之前被网上的恶意差评误导,导致我看的时候也是带着意见看的,看完之后才发现根本不是网上说的那样。影片中张桂梅校长创办女校一再强调是为了拯救大山深处的女性,女性读书可以改变三代人的命运。而且她佩戴党徽,一直听红梅赞,带领老师们诵读入党宣言这些网络上只字不提,为了引起对立闭着眼抹黑啊,说她是为了亡夫才创立女校的,简直是一派胡言。酗酒的母亲不爱读书的女学生全都是有原因的根本不是所谓的抹黑女性,离谱至极。这部电影真的是一部品质很高很赞的电影,我十二分推荐。

IM群管理

Level 13

1万

高级版主

玄铁会员青铜会员白银会员峥嵘岁月德高望重建设巨匠杏吧10周年纪念章辉煌荣誉连任管理人员德隆望尊建筑大师黄金会员

板凳
11.19点映,且不上纲上线,这片子其实还是实际硬伤多。导演和编剧不合格,演员也是,海清形似神不似,口音语调不贴,太她自己了,吵起架来咄咄逼人,亲和感太低了,搞得我都有些怕这个人物。演年轻老师们的演员更都大灾难,一种学了一半表演半瓶子逛荡的感觉,都不如演学生的素人女孩们。胡歌实属没有必要,插入那么多段柔光滤镜的亡夫回忆,对剧情发展没什么帮助,既破坏节奏,又完全小布尔乔亚式矫情。各种情节的铺垫,感觉编剧就是在塑造一个家庭情感受过伤害的女性,没必要,真的没必要。

IM群管理

Level 13

1万

高级版主

地板
信仰这东西,导演没有,也不许别人有

IM群管理

Level 13

1万

高级版主

难得看了首映,电影还是挺催泪的,感觉整个电影的高潮部分都在“我本是高山”这块的剧情上,两姐妹的人生影射了所有山里女人的命运,被卖掉嫁人的姐姐,最终的结局是死亡。妹妹带着姐姐的愿望,被张老师拉回了学校。当所有女孩们诗朗诵我本是高山这段时,真的很催泪,这是一种对女性命运的痛苦挣扎。张老师在做的事儿,真的帮助了很多女孩。张老师本人太优秀了,确实不好拍。整体看下来还是有感人段落的。

IM群管理

Level 13

1万

高级版主

1.山区女孩跋山涉水去到学校,饭钱都费劲,哪里的钱逃课逃学去夜市那种地方消费流连? 2.想塑造女学生不上进,其中一个因素是早恋,还是不止一个人,在女校,她们根本见不到异性,也没有通讯工具,早恋如何发生,又要如何被校长发现? 3.校舍是怎么从破败清苦到高楼大厦,为什么镜头一转什么都有了,为此努力的过程为什么不展示? 4.亡夫的篇幅真的有必要吗,有必要那么长吗,有必要刻画成校长的精神支柱吗? 5.一群人宣誓那一段,没有前因后果来龙去脉,除了念部分誓词,没有台词,我还以为他们是第一次入党呢,结束后看了采访才知道原来是学校办不下去重温誓词坚定信仰,为什么这么拍,是不是故意淡化校长的信仰和理想? 电影不配要人给分,拍得什么玩意,但是原型的故事实在传奇又伟大,看在原型的份上给两颗星

IM群管理

Level 13

1万

高级版主

按照这个逻辑,秦始皇统一六国是为了纪念爱妻,不要去看!不要去看!不要去看!!!!!!

IM群管理

Level 13

1万

高级版主

杨瑾导演的功力一直在线,根据真实事迹改编,着重把重心放在了山区女孩自身的困境身上,不考上大学命运就只能任由安排。张桂梅是引路人,不求回报默默奉献,这些女学生才是主角,女子亥子读书可以改变三代人命运真的看得我泪目,使得张校长角色更有质感。比起宏大叙事更专注个体的成长,尤其张桂梅校长的个人奋斗史极其感人,如何在逆境中如何保持信仰并不断改变自己,光这一点就值得我赞叹!

IM群管理

Level 13

1万

高级版主

最后用声音传递高考成绩,隔山相望的那一幕太感人了,眼泪止不住就流了下来,山英的考上一本的喜讯是对大山的呐喊,喊给山里所有人听,她创造了奇迹,她可以考上,你们的子亥子也可以。我本是高山,而非溪流,我出生在大山,但大山不是能困住我的地方

IM群管理

Level 13

1万

高级版主

别的就不说了,那些跟风说把张校长的信仰从党改成亡夫的,我不知道你到底去没去看这部电影,我只知道你好恨这部电影。

高级模式
上传中...